手作り簡単ケーキでモッパンにチャレンジ?
動画配信サイトで憧れのモッパン(大食い)
の撮影と配信をしてみました!
が、完食したら苦しすぎて、その後1時間ほど動けませんでした😣笑
このケーキの生地には、ヤマザキの"やわらか卵のシフォンケーキ(120円ぐらい)を使用。
生地に生クリームとオレオを飾り付けた簡単ケーキです!
画像はヤマザキさんのホームページより引用
https://www.yamazakipan.co.jp/product/04/chiffoncake.html
こちらのパンはそのまま食べてるのはもちろん、お子様向けのケーキを、作るのにもおすすめです!
軽くてフワッフワの生地で、普通のスポンジケーキに比べると軽くて小さめなケーキが作れるのです♪
それでも、1ホール食べるのはしんどかった…
若い頃のようにはいきませんね💦
20代前半の頃は普通のスポンジケーキ4〜5号を1ホール一人で余裕だったのに😢笑
次は量を減らしてやってみたいです☺️
余談ですが、モッパンで使用しているリップはメイベリンの絶対落ちないリップです。
冬はカサカサになるので、ワセリンなどと一緒に使っています。
そのかわり本当に落ちません!!モッパンにおすすめ^^良かったら試してみてね^^
ハマってるワンピース↓安いしゆったりで可愛いです
https://m.qoo10.jp/su/610837244